Menu Close

42 liens du 10 juin 2015

Bienvenu sur 42 Bières et voici mes 42 liens du 10 juin 2015. Alors cette semaine j’ai pour vous …

En vedette

From the Other Side of the Counter

Voici une réflexion intéressante … est-ce qu’un détaillant devrait favoriser un client régulier?

Une nouvelle association francophone de promotion de la bière
AFEBI: Une nouvelle communauté axée sur les professionnels qui véhiculent la culture bière en français !

J’en fait parti!

Mondial de la bière 2015

Mondial de la Bière 2014 - Bannière

Mondial de la bière : suggestions de bières hors-Québec

Around the World in a Glass: T.J.’s Pre-Guide to Mondial de la bière 2014

15 bières québécoises que vous voudrez boire comme des macaques en cage – La Décapsule : boire local

Mondial de la bière 2015 : comment s’y préparer? Mes suggestions parmi les kiosques et produits disponibles

Mondial de la bière : suggestions de bières québécoises

Nouvelles

Un système performant

Un crédit d’impôt pour les microbrasseries demandé par Annick Papillon

Le NPD veut donner un coup de pouce aux microbrasseries

FOMO Infiltrates Beer Culture

Croissance effrénée au Trou du diable

Passer de sommeliers à microbrasseurs…

Sour Microbes: Yeast and Bacteria Explained

Dans la caverne d’un collectionneur

How to Tell if You Are a Beer Geek or a Beer Snob

Les métiers de la bière

Une bière au crabe produite à Baie-Comeau

Brasserie McAuslan se lance dans la fabrication de cidre

Le Progrès de Coaticook

Les brasseurs nomades

De la bière importée et « craft » au Centre Vidéotron

Grab Yourself a GrOpener, and Open Luxurious Brews in Style!

Ces microbrasseries qui voient grand

La microbrasserie le Lion bleu ouvre ses portes ce jeudi

Les Québécois : un peuple de bière! : Actualités : Estrie : Estrieplus.com : Le journal Internet

Changes to Ontario’s beer: The good, the bad, and the WTF

Les microbrasseries, un bon investissement

A look at Ontario’s biggest beer sales reform since Prohibition – Crystal Luxmore

Adieu à la discothèque du Broadway

La Saison du Tracteur, la bière préférée des Canadiens

Ouverture du nouveau Balthazar au quartier Dix30!

L’incroyable ascension des microbrasseries d’Amérique du Nord

Passing The Bar – Tips For Ordering Beer

Les microbrasseurs ontariens veulent plus d’espace

Belgique : ils fabriquent de la bière avec le pain invendu

La microbrasserie Pit Caribou investit 1 M $ afin d’augmenter sa production et agrandir son marché

Alain Rochette, un vrai «maltcommode»!

Les conditions gagnantes

Brasseurs Illimités: Le doigté d’un brasseur appelé René Huard

Yeast and bacteria 101: Brettanomyces, lactobacillus, pediococcus

Bières: les meilleurs endroits où les trouver

Des logos de bières au coeur d’un conflit

Farnham Ale & Lager double sa capacité de production

Montréal: ville du houblon?

De nouvelles bières faites ici bientôt sur les tablettes

La Microbrasserie du Lac St-Jean souligne son millième brassin

Le Refuge des brasseurs ouvrira ses portes

Pour buveurs allergiques au gluten

Brouepub et microbrasserie : 13 conditions à remplir pour décrocher un permis à la Régie

SAQ: nouveau service de vente en ligne

Importation d’alcool : le N.-B. songe à augmenter la limite permise

La Barberie – jeune depuis 1997 – Gastronomie – Voir la vie – Voir.ca

Mikaëlle Trudel : une gorgée à la fois

Bien dans son assiette

Bonus Q&A with Brasserie Charlevoix’s Frédérick Tremblay – Crystal Luxmore

Retour sur le Mondial des cidres

Le projet de microbrasserie dans Saint-Sauveur accueilli favorablement

La bière forte vieillit bien

Le Refuge des Brasseurs ouvre ses portes!

Une coopérative acculée au mur

Voyages

Attachantes brasseries de quartier

De nouveaux temples brassicoles romains

Rome et ses piliers brassicoles

Les splendeurs brassicoles de l’Italie

La Route des bières: un tour de la Gaspésie repensé

A visit to Dépanneur Peluso

The Montréal Notes

Se rafraichir des meilleures bières de St. Petersburg

Événements

Le Festival des bières de Laval

Festibière de Gatinau – édition 2015

De nouveaux exposants s’ajoutent au Festival des bières d’Alma

Beerism’s pre-guide to Brasserie Dunham’s 4th b-day bottle release party!

l’ouverture du Balthazar 10/30 en photos.

La 5e Soirée des Grands Crus mettra en vedette la brasserie Bellwoods!

Le Festibière de Rouyn-Noranda annonce ses couleurs et lance une bière pour l’occasion

Les trésors de La Cuvée d’hiver 2015

QUI A DIT QUE C’ÉTAIT DÉPLACÉ DE BOIRE DANS UNE ÉGLISE?

Dégustations

Des blanches de toutes les couleurs

Éphémère poire: pour l’amour des fruits

Sour meets salt in ancient Gose: Try Rising Tide’s and Barreled Souls’ refreshing sour beers

Pairing beer with food in 2 easy steps

Les fins nectars de la Microbrasserie La Memphré

Review: Unibroue Éphémère Poire (Pear)

Review: Archibald Microbrasserie’s La Valkyrie Bock

Review: La Crique Blanche aux Griottes by À la fût – coop de travail st-tite

Austraméricaine !?!

Review: Unibroue U Rousse

Albert 3 – le singe de l’espace: parfums enivrants

Nitro Beer vs Cask Beer

La madérisation n’a pas meilleur goût

La bière mûrie en barriques de bois

Great Lakes Brewery (GLB) – AKA Magical Ontarian Hop Wizards

Palabre XXX Impériale IPA & Palabre Corne de Glace reviews! ~ BeerCrank.ca

De la bière à la cabane

La calvadeuse: résolument funky

Oud Bruin: un style unique

L’Imperial Russian Stout 1848, de la Brasserie Albion, à Joliette

Oud Bruin des Trois Mousquetaires

Des épices dans la bière

Beerism does GlutenBerg’s Myrcène de glace: Another Beer Made for Food

Aphrodisiaque Rhum et Péché Mortel Bourbon de Dieu du Ciel!

Voilà, c’est tout pour les 42 liens. Est-ce que vous avez lu un article ou un billet de blogue qui mérite d’être partagé ? Merci de laisser un commentaire avec vos trouvailles !

Sur ce, bonne broue !
Seb