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Blé sans blanche

Ceci est une histoire vraie d’un gars qui s’est couché moins niaiseux …

Je me rends dans une microbrasserie à l’Île-du-Prince-Édouard, je regarde les bieres disponibles et je vois : Honey wheat ale. Ha! Une bonne blanche avec un ajout de miel, c’est intéressant. Je me rends compte de mon erreur seulement une fois rendu à la maison…

Je verse la bière dans un verre: elle n’est pas trouble, mais plutôt filtrée. Étrange. J’hume ses arômes.  Pas de banane, cardamome ou de coriange. Je prends une gorgée, toujours rien. Il y a vraiment quelque chose qui cloche.

J’ai toujours eu l’impression que le terme « bière de blé » voulait dire soit une Witbier belge ou un Weizen allemande. Mon impression était finalement fausse comme vous pouvez vous en douter. J’ai fait une petite recherche et je suis tombé sur le style American Wheat qui ressemble pas mal plus à ce que j’ai bu.

Pour votre information, malgré ma déception initiale, j’ai bien apprécié la bière.

Gahan - Honey Wheat Ale

Sur ce, bonne broue

Seb